الفارس العربي

الفارس العربي


 
الرئيسيةالتسجيلدخول
- لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين.
- رب أنى ظلمت نفسى فاغفر لى,انه لا يغفر الذنوب الا انت.
- رب أنى ظلمت نفسى و الا تغفر لى و ترحمنى لأكونن من الخاسرين.
- رب لا تذرنى فردا و أنت خير الوارثين.
- اللهم أجعلنا من الذين يستمعون القول فيتبعون أحسنه.
- ربنا لا تجعلنا فتنة للذين كفروا و اغفر لنا ربنا انك أنت العزيز الحكيم.
-اللهم آتنا فى الدنيا حسنة و فى الاخرة حسنة و قنا عذاب النار
- اللهم أغفر لوالدى و ارحمهما كما ربيانى صغيرا.
- ربنا اغفر لنا ذنوبنا و كفر عنا سيئاتنا و توفنا مع الأبرار,ربنا و آتنا ما وعدتنا على رسلك و لا تخزنا يوم القيامة انك لا تخلف الميعاد.
- ربنا لا تؤاخذنا ان نسينا أو أخطأنا,ربنا و لا تحمل علينا اصرا كما حملته على الذين من قبلنا,ربنا و لا تحملنا ما لا طاقة لنا به,و أعف عنا و أغفر لنا و أرحمنا,أنت مولانا فانصرنا على القوم الكافرين.
- ربنا هب لنا من أزواجنا و ذرياتنا قرة أعين و أجعلنا للمتقين اماما , رب اجعلنى مقيم الصلاة و من ذريتى ربنا و تقبل دعائنا,ربنا اغفر لى و لوالدى و للمؤمنين يوم يقوم الحساب.


- ربنا أفرغ علينا صبرا و توفنا مسلمين , و ألحقنا بالصالحين.

شاطر | 
 

 اليكم المعمول بالتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمير الأحساس
مشرف قسم الشريعة و الحياة
avatar

الجنس : ذكر عدد الرسائل : 879
العمر : 44
الموقع : أميرــــــــــــــــــــــــــ ألاحساس
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

مُساهمةموضوع: اليكم المعمول بالتمر   السبت نوفمبر 29, 2008 3:28 am


المقادير:
2 كأس طحين.

1 ملعقة زبدة.

1 كأس سكر.

قليل من الملح.

2 بيض.

1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

ملعقة فانيلا.

مغلف تمر.

سمن، زيت، مكسرات


الطريقة

ينخل الطحين والبيكنج باودر والملح في وعاء كبير توضع الزبدة وتفرك بالأصابع بين الطحين إلى أن تتجانس بعدها يوضع البيض على دفعات بيضة تلو الأخرى ومن ثم الفانيلا بعدها نقوم بعجنها إلى أن تتماسك بعدها نقوم بقسم العجبنه إلى قسمين قسم نضعه في الفريزر والقسم الآخر نتركه ليرتاح قليلاً وتكون مغطاة بفوطة أو مغلفة ببلاستيك.

إلى ذلك الحين نقوم بعمل التمر وهو أن نخلصه من النوى إلى أن نكون القدر الكافي ونقوم بعجنها بقليل من السمن بعدها نفردها داخل كيس مدهون بقليل من الزيت.

نقوم باحضار العجينة الأولى ونقوم بفردها في صينية الفرن ونضع عليها التمر المفرود بعدها نأتي بالعجينة الثانية ونقوم ببشرها بواسطة مبشار يدوي من فوق الصينية. وحسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://majed.741@hotmail.com
صوت الضمير
المدير الفني والتقني
avatar

الجنس : ذكر عدد الرسائل : 582
الموقع : الأردن
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: اليكم المعمول بالتمر   الأحد ديسمبر 14, 2008 9:42 pm

مشكور على الطريقة أمير

تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alfars-alarbe.3arabiyate.net/index.htm
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر عدد الرسائل : 752
العمر : 38
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 14/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: اليكم المعمول بالتمر   الخميس ديسمبر 18, 2008 12:41 am

مشكور يا غالي عالوصفة اللذيذة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alfars-alarbe.3arabiyate.net
أمير الأحساس
مشرف قسم الشريعة و الحياة
avatar

الجنس : ذكر عدد الرسائل : 879
العمر : 44
الموقع : أميرــــــــــــــــــــــــــ ألاحساس
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: اليكم المعمول بالتمر   السبت ديسمبر 20, 2008 3:33 am

صوت الضمير كل الشكر على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://majed.741@hotmail.com
أمير الأحساس
مشرف قسم الشريعة و الحياة
avatar

الجنس : ذكر عدد الرسائل : 879
العمر : 44
الموقع : أميرــــــــــــــــــــــــــ ألاحساس
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: اليكم المعمول بالتمر   السبت ديسمبر 20, 2008 3:34 am

يوسف كل الشكر على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://majed.741@hotmail.com
 
اليكم المعمول بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفارس العربي :: الصحة و المرأة و المجتمع :: منتدى الأكلات الشهية-
انتقل الى: