الفارس العربي

الفارس العربي


 
الرئيسيةالتسجيلدخول
- لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين.
- رب أنى ظلمت نفسى فاغفر لى,انه لا يغفر الذنوب الا انت.
- رب أنى ظلمت نفسى و الا تغفر لى و ترحمنى لأكونن من الخاسرين.
- رب لا تذرنى فردا و أنت خير الوارثين.
- اللهم أجعلنا من الذين يستمعون القول فيتبعون أحسنه.
- ربنا لا تجعلنا فتنة للذين كفروا و اغفر لنا ربنا انك أنت العزيز الحكيم.
-اللهم آتنا فى الدنيا حسنة و فى الاخرة حسنة و قنا عذاب النار
- اللهم أغفر لوالدى و ارحمهما كما ربيانى صغيرا.
- ربنا اغفر لنا ذنوبنا و كفر عنا سيئاتنا و توفنا مع الأبرار,ربنا و آتنا ما وعدتنا على رسلك و لا تخزنا يوم القيامة انك لا تخلف الميعاد.
- ربنا لا تؤاخذنا ان نسينا أو أخطأنا,ربنا و لا تحمل علينا اصرا كما حملته على الذين من قبلنا,ربنا و لا تحملنا ما لا طاقة لنا به,و أعف عنا و أغفر لنا و أرحمنا,أنت مولانا فانصرنا على القوم الكافرين.
- ربنا هب لنا من أزواجنا و ذرياتنا قرة أعين و أجعلنا للمتقين اماما , رب اجعلنى مقيم الصلاة و من ذريتى ربنا و تقبل دعائنا,ربنا اغفر لى و لوالدى و للمؤمنين يوم يقوم الحساب.


- ربنا أفرغ علينا صبرا و توفنا مسلمين , و ألحقنا بالصالحين.

شاطر | 
 

 الكنافه بالقشطه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر عدد الرسائل : 752
العمر : 38
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 14/11/2008

مُساهمةموضوع: الكنافه بالقشطه   الخميس نوفمبر 27, 2008 10:44 pm

- 1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة
- 3 علب × 170غ قشطة مطبوخة
- 1 كوب زبدة مذوبة
- 1 كوب قطر

الطريقة :

- يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً
- توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي
- يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها
- توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً
- تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر

ملاحظة:

تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات

طريقة تحضير :القطر (شيرة)
مدة التحضير: 10 دقائق
الكمية: 3 أكواب

- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة

- تمزج 3 أكواب من الحليب السائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
- تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال


عوافي عليكم




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alfars-alarbe.3arabiyate.net
أمير الأحساس
مشرف قسم الشريعة و الحياة
avatar

الجنس : ذكر عدد الرسائل : 879
العمر : 44
الموقع : أميرــــــــــــــــــــــــــ ألاحساس
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكنافه بالقشطه   السبت نوفمبر 29, 2008 2:54 am

المدير كل الشكر يا شف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://majed.741@hotmail.com
أميرة المنتدى
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الجنس : انثى عدد الرسائل : 808
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكنافه بالقشطه   السبت نوفمبر 29, 2008 3:04 am

مشكور يا مديرنا عالوصفة اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر عدد الرسائل : 752
العمر : 38
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 14/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكنافه بالقشطه   الخميس ديسمبر 18, 2008 12:54 am

امير الاحساس

اميرة المنتدى

كل الشكر عالمرور الراقي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alfars-alarbe.3arabiyate.net
 
الكنافه بالقشطه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفارس العربي :: الصحة و المرأة و المجتمع :: منتدى الأكلات الشهية-
انتقل الى: